pull-icon
Freeback Icon

Menu

Politica dei Cookies di FreeBack

Home/Cookies

Politica dei Cookies di FreeBack


Premessa


La presente informativa è resa con riferimento al sitoFreeback.it, sul qualeBluerock Technologies ltd opera, sotto il segno distintivo di “Freeback”, come erogatore del servizio di registrazione e di vendita e in qualità di gestore del Sito e titolare dei Dati Personali degli Utenti raccolti tramite gli stessi. Bluerock Technologies ltd fornisce pertanto un’informativa con riferimento al Sito e richiede un consenso all’installazione dei cookie relativi al Sito.


Che cosa sono i cookie e a che cosa servono


Un cookie è un piccolo file di testo che un sito web visitato dall’utente invia al suo terminale (computer, dispositivo mobile quale smartphone o tablet) dove viene memorizzato per essere poi ritrasmesso a tale sito in occasione di una visita successiva al sito medesimo.


I cookie vengono tra loro distinti:

in base al soggetto che li installa sul terminale dell’utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (c.d. “cookie di prima parte”) ovvero di un sito diverso, che installa i cookie per il tramite del primo sito (c.d. “cookie di terza parte”);

in base alla finalità di ciascun cookie: alcuni cookie permettono al sito web che li ha installati di ricordare, ad esempio, le preferenze espresse dall’utente durante la navigazione o di effettuare un acquisto o di eseguire autenticazioni per accedere ad aree riservate (c.d. “cookie tecnici”); ed


altri cookie consentono al sito che li ha installati di monitorare la navigazione dell’utente anche allo scopo di inviare pubblicità e/od offrire servizi in linea con le preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione in rete (c.d. “cookie di profilazione”). Solo i cookie di profilazione richiedono il consenso preventivo dell’utente al loro utilizzo



Tramite il Sito sono installati cookie tecnici di prima e di terza parte e cookie di profilazione e/o altri marcatori di prima e di terza parte, come meglio descritti nelle tabelle che seguono.

Modalità per manifestare il consenso ai cookie di profilazione

In occasione della prima visita al Sito, l’utente può accettare tutti i cookie tramite il compimento di una delle seguenti azioni:


chiudendo il banner cliccando sulla X o su “OK” presenti nel banner stesso; oppure


accedendo ad altra area del sito o cliccando su qualunque elemento della pagina (immagine o link) esterno al banner; oppure


scorrendo la pagina.



In occasione della prima visita al Sito, l’utente può accettare tutti i cookie tramite il compimento di una delle seguenti azioni:


- chiudendo il banner cliccando sulla X o su “OK” presenti nel banner stesso; oppure


- accedendo ad altra area del sito o cliccando su qualunque elemento della pagina (immagine o link) esterno al banner; oppure


- scorrendo la pagina


In occasione della prima visita al Sito, se non compie nessuna delle azioni descritte nel banner ma, dal banner, accede all’informativa estesa, l’utente può negare il consenso alla installazione dei cookie cliccando sull’apposito link presente nelle tabelle che seguono in calce alla descrizione di ciascun cookie (denominato “Opt-Out”).


In occasione di successive visite al Sito (a condizione che l’utente abbia precedentemente manifestato la propria preferenza circa l’utilizzo dei cookie, come indicato ai punti 1 e 2 che precedono), accedendo alla informativa estesa attraverso il link “cookie policy” presente in ogni pagina del Sito, l’Utente può negare il consenso ai cookie cliccando sull’apposito link presente nelle tabelle che seguono in calce alla descrizione di ciascun cookie (denominato “Opt-Out”).


In ogni caso, attraverso le impostazioni del browser, l'Utente può:


- gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all'interno del proprio browser, impedendone l’installazione;


- eliminare dal proprio browser i cookie già installati, incluso il cookie in cui è stato salvato il consenso, eventualmente prestato dall’Utente, all'installazione di cookie da parte dei Siti.


L’Utente può trovare informazioni su come gestire i cookie tramite il suo browser nei siti web di Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Edge.


Per i cookie di pubblicità comportamentale l’Utente potrà anche impostare le proprie preferenze attraverso il sito Your Online Choices (il sistema opera con riferimento alle società aderenti che utilizzano cookie per pubblicità comportamentale).



Cookie tecnici che non richiedono il consenso preventivo dell’Utente


I cookie tecnici sono utilizzati per consentire il funzionamento dei Siti e/o per fornire all’Utente un servizio o una funzione che l’Utente ha espressamente richiesto. Essi garantiscono, quindi, la normale navigazione e fruizione dei Siti, consentendo, anche, di salvare le preferenze espresse dall’Utente e di ottimizzare, così, la sua navigazione. I Siti utilizzano cookie tecnici sia di prima che di terza parte. I cookie tecnici utilizzati dai Siti possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:

cookie “user input”: cookie di sessione utilizzati per tenere traccia dei dati forniti dall’utente compilando gli appositi moduli on line (per esempio i moduli presenti durante il procedimento di acquisto per l’inserimento dell’indirizzo di spedizione o di fatturazione) oppure, come accade nel caso del carrello della spesa, per ricordare gli articoli che l’utente ha selezionato e inserito nel carrello, cliccando sull’apposito pulsante;


cookie di autenticazione: cookie utilizzati per identificare l’utente dopo il log-in e consentirgli di autenticarsi e accedere al contenuto e/o alle funzionalità per cui tale log-in è necessario (es: acquisto; accesso all’Area Personale);


altri cookie di funzionalità: cookie che servono ad attivare specifiche funzionalità dei Siti e a memorizzare le scelte effettuate dall’Utente in merito alla visualizzazione delle pagine dei Siti;


“cookie consent”: cookie che documenta la manifestazione del consenso dell’Utente alla installazione dei cookie di profilazione attraverso il compimento di una delle azioni descritte nel banner/informativa breve; riconosce l’Utente al secondo accesso al sito così da non richiedere nuovamente il consenso all’installazione dei cookie; ha una durata di 12 mesi.


Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo


Alcuni dei servizi elencati di seguito potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal titolare – a seconda di quanto descritto – senza l'ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.


Interazione con social network e piattaforme esterne


Questo tipo di servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo spazio online.

Le interazioni e le informazioni acquisite da questo spazio online sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.


Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)


Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.


Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy


Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)


Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.


Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy


Pubblicità


Questo tipo di servizi consentono di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente.


Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.


Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookie per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del “behavioral retargeting”, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di questo spazio online. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.


Criteo (Criteo SA)


Criteo è un servizio di advertising fornito da Criteo SA.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy


Krux (Krux Digital Inc.)


Krux è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Krux Digital Inc. Krux fa uso di tecnologia tracciante per monitorare il comportamento dell'Utente. Questi Dati sono quindi usati per personalizzare l'esperienza dell'Utente e per fornire pubblicità mirate. Krux potrebbe anche connettere i Dati accumulati con altre reti, incluse reti pubblicitarie, e abilitare questi terzi a tracciare e indirizzare l'Utente. Il Titolare, salvo disposizione contraria di questo documento, non ha alcuna relazione diretta con le terze parti che Krux può includere.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy


Tradedoubler (Tradedoubler)


Tradedoubler è un servizio di advertising fornito da TradeDoubler AG.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Svezia – Privacy Policy


Statistica


I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.


ComScore Analytics (ComScore, Inc.)


ComScore è un servizio di statistica fornito da ComScore, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy


AdWords Remarketing (Google Inc.)


AdWords Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google Inc. che collega l'attività di questo spazio online con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy


Monitoraggio conversioni di Google AdWords (Google Inc.)


Il monitoraggio conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all'interno di questo spazio online.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy


Monitoraggio conversioni di TradeTracker (TradeTracker Nederland B.V.)


Il monitoraggio conversioni di TradeTracker è un servizio di statistiche fornito da TradeTracker Nederland B.V. che collega i dati provenienti dal network di annunci TradeTracker con le azioni compiute all'interno di questo spazio online.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy


Adobe Analytics (Adobe)


Adobe Analytics è un servizio di statistica fornito da Adobe Systems, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy


Google Analytics (Google Inc.)


Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo spazio online, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy


Titolare del Trattamento dei Dati


Bluerock Technologies ltd

Sede legale: 75, Western Road, Londra

Email: pbo@bluerocktek.com

Iscritta al Registro Companies House numero 1698778, e-mail privacy@freeback.it


Informazioni fornite da Bluerock Technologies ltd ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy


Rispetto alle informazioni raccolte dai cookie installati direttamente dal Sito, Bluerock Technologies ltd, in qualità di titolare del trattamento, precisa quanto segue:


i dati sono raccolti solo per le finalità e per la durata indicate nelle tabelle che precedono e sono trattati con modalità informatiche;


per quanto riguarda i cookie “tecnici”, come sopra indicati, si ribadisce l’utilizzo di tali cookie non richiede il consenso preventivo dell’utente poiché si tratta di cookie necessari a consentire la navigazione all’interno dei Siti e il corretto funzionamento dei Siti medesimi. In caso di rimozione dei cookie tecnici attraverso le impostazioni del browser, la navigazione all’interno dei Siti potrebbe non essere, in tutto o in parte, possibile; e


i dati raccolti dai cookie di prima parte potranno essere comunicati a soggetti che agiscono per conto di Bluerock Technologies ltd in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, per finalità connesse a quelle sopra descritte. Rispetto a tali dati, si ricorda all’utente che può esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice della Privacy, come meglio descritti nella Informativa sul trattamento dei dati personali disponibile selezionando il link “Privacy Policy” presente nel footer di ciascuna pagina dei Siti.


Infine, con riferimento ai cookie di terze parti, si ricorda che le finalità di tali cookie, le logiche sottese ai relativi trattamenti nonché la gestione delle preferenze dell’utente rispetto ai cookie medesimi non sono determinate e/o verificate da questo spazio online, ma dal soggetto terzo che li fornisce, in qualità di fornitore e titolare del trattamento, come indicato nella tabella sopra riportata. Tuttavia, indipendentemente dal fatto che questo spazio online ritenga che l’utente abbia validamente espresso il proprio consenso all’installazione dei cookie, anche di terzi, questo spazio online si impegna a fornire supporto all’utente che ne faccia richiesta – presso le informazioni di contatto indicate – circa le modalità per esercitare il proprio consenso /diniego selettivo ovvero per cancellare i cookie dal proprio browser.


Definizioni e riferimenti legali



Dati Personali (o Dati)


Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.


Dati di Utilizzo


Sono i dati personali raccolti in maniera automatica tramite i Siti, tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette ai Siti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dei Siti, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.


Utente


La persona fisica che naviga sui Siti.


Interessato


L’Utente a cui si riferiscono i Dati Personali.


Il cliente del sito www.freeback.it di Bluerock Technologies ltd deve solo avere particolare attenzione nel conservare i codici di accesso al proprio profilo sul sito e nel cambiare periodicamente la password, così come è normalmente prescritto e consigliato per qualsiasi servizio personale online.